Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

МРИ ФНС России №19: Расходы при приобретении квартиры

Вниманию налогоплательщиков – физических лиц, имеющих право на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в строящемся доме.

Межрайонная ИФНС России № 19 по Самарской обращает внимание

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в частности, включаются:

  • расходы на приобретение отделочных материалов;
  • расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты.

Согласно абзацу 16 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового Кодекса РФ принятие к вычету расходов на отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение не завершенной строительством, в частности, квартиры без отделки.

Таким образом, налогоплательщик вправе включить в состав имущественного налогового вычета расходы, связанные с отделкой квартиры, только при приобретении не завершенной строительством квартиры в строящемся доме.