Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

МРИ ФНС России №19: Вниманию плательщиков единого налога на вмененный доход!

Межрайонная инспекция ФНС России №19

по Самарской области сообщает:

Приказом ФНС России от 11.12.2012 N ММВ-7-6/941@ утверждены формы заявлений о постановке на учет и снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД:

  • ф. N ЕНВД-1 "Заявление о постановке на учет организации в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности";
  • ф. N ЕНВД-2 "Заявление о постановке на учет индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности";
  • ф. N ЕНВД-3 "Заявление о снятии с учета организации в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности";
  • ф. N ЕНВД-4 "Заявление о снятии с учета индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности".

В бланк заявления о постановке на учет добавлена строка, в которой будет указываться дата начала применения ЕНВД. В заявлении о снятии с учета необходимо отражать причину такого снятия: прекращение деятельности, переход на иной режим налогообложения, превышение средней численности работников и др.

В настоящее время Приказ ФНС России, которым утверждены указанные формы документов, находится на регистрации в Минюсте России.

До вступления в силу в установленном порядке данного Приказа ФНС России считает возможным использовать утвержденные данным Приказом формы заявлений как рекомендованные.