Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

МРИ ФНС №19 по Самарской области сообщает: об утверждении формы декларации по косвенным налогам при импорте товаров из стран Таможенного союза

Вниманию налогоплательщиков НДС!

Приказом Минфина России от 07.07.2010 N 69н утверждена форма налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств - членов таможенного союза и Порядок ее заполнения.

Данную декларацию представляют импортеры, которые обязаны при ввозе товаров в РФ исчислить и уплатить НДС, акцизы, а также налогоплательщики, применяющие ЕСХН, УСН, ЕНВД и освобождение от уплаты НДС по ст. 145 НК РФ.

Все налогоплательщики должны заполнять титульный лист декларации и раздел 1.1 "Сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет". Остальные разделы оформляются только в том случае, если импортер осуществлял соответствующие операции.

КБК, на который зачисляется НДС при ввозе товаров из государств Таможенного союза, - 182 1 04 01000 01 0000 110.


Приказ вступает в силу, начиная с предоставления налоговой декларации по косвенным налогам при импорте товаров из стран Таможенного союза за июль 2010г.