Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

НОВОСТИ! налоговой инспекции

Вниманию налогоплательщиков!

    Межрайонная Инспекция ФНС России № 2 по Самарской области сообщает:

С 1 июля 2017 годаорганизации и индивидуальные предприниматели должны применять новую либо модернизированную фискальным накопителем контрольно-кассовую технику.

Новый порядок применения ККТ предполагает передачу данных о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных и станет обязательным с 1 июля 2017 года для большинства категорий налогоплательщиков. Для предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патентную систему налогообложения и ЕНВД, переход на новый порядок станет обязательным через год - с 1 июля 2018 года.

В Межрайонной инспекции ФНС России № 2 по Самарской области организованы «открытые классы», на базе которых можно получить консультации о переходе на новый порядок применения ККТ, научиться использовать все возможности онлайн-касс для развития своего бизнеса.

Освоить работу на новых кассах предприниматели смогут ежедневно по адресу  б-р Татищева, 12, каб. 207 в рабочем режиме: с понедельника по четверг с 09.00 до 18.00, в пятницу с  09.00 до 16.45 часов.

 

 

Вниманию налогоплательщиков!

Межрайонная Инспекция ФНС России № 2 по Самарской области сообщает:

В соответствии с положениями статьи 12 Закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" граждане-резиденты, имеющие счета или вклады в банках за пределами Российской Федерации, обязаны уведомить налоговую инспекцию по месту своего учета:

- в течение 1 месяца со дня открытия или закрытия банковского счета, изменений его реквизитов;

- в срок до 1 июня ежегодно представлять отчет о движении средств по счету.

Данная обязанность не распространяются на владельцев банковских счетов и вкладов, открытых в расположенных за пределами РФ филиалах российских банков. 

Уведомление и отчет можно представить в налоговый орган на бумажном носителе лично или через представителя, направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, а также в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика - физического лица на сайте ФНС России (www.nalog.ru).