Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

ВНИМАНИЕ! ККТ новости

В Н И М А Н И Ю             Н А Л О Г О П Л А Т Е Л Ь Щ И К О В !

Межрайонная ИФНС России № 19 по Самарской областидоводит до сведения налогоплательщиков

переходные положения к новому порядку применения ККТ.

 

С 01 февраля 2017 года прекратится регистрация ККТ, не отвечающей новому порядку применения, в соответствии с положениями Федерального закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 290-ФЗ).

Таким образом, налоговые органы рекомендуют заблаговременно зарегистрировать контрольно-кассовую технику нового образца, либо произвести  программно-аппаратную модернизацию старой техники.

Всю актуальную информацию и материалы по новому порядку применения ККТ можно получить в специальном разделе на сайте ФНС России «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники». Новый сервис ФНС рассказывает налогоплательщикам об основных положениях закона № 290-ФЗ, а также о целях и преимуществах внедряемой системы по передаче фискальных данных в онлайн-режиме. Кроме того, на сайте ФНС России опубликован первый выпуск информационного бюллетеня о новом порядке применения онлайн касс. На его страницах специалисты налоговой службы будут регулярно рассказывать об актуальных вопросах по переходу на современную технологию.

За нарушение нового порядка применения ККТ вводятся следующие штрафные санкции:

 - за неприменение работником – кассиром ККТ, ему грозит штраф от ¼ до ½ неоприходованной суммы, но не менее 10 000 рублей. Для организаций штраф составит от ¾ до полной суммы расчета, на которую кассир не выдал чек, но не менее 30 000 рублей. За повторное нарушение  контролеры могут приостановить деятельность торговой точки до 90 суток.

- если применяется кассовый аппарат, не соответствующий требованиям закона, штраф – от 5 000 до 10 000 рублей. За невыдачу кассового чека, будет вынесено предупреждение или наложен штраф до 10 000 рублей.