Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

ВНИМАНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ – ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ!

 

Вниманию налогоплательщиков - физических лиц!

Межрайонная Инспекция ФНС России  № 2 по Самарской области напоминает

о необходимости уплаты долгов по налогам.

В случае несвоевременной оплаты налога за каждый день просрочки начисляются пени (ст. 75 НК РФ).

Принудительное взыскание налога за счет имущества физического лица на основании вступившего в законную силу судебного акта производится судебными приставами-исполнителями.

Судебные приставы вправе вынести постановление об ограничении выезда за пределы РФ, произвести арест денежных средств, в том числе пенсий, арест имущества (движимого и недвижимого) и другие меры принудительного характера.

Уточнить сведения о наличии задолженности по налогам можно с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru, на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, или обратившись в налоговую инспекцию, МФЦ.

 

НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ!

Погасить долг можно в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru, в мобильном приложении «Налоги ФЛ», в любом почтовом и банковском отделении.

 

 

 

 

Межрайонная Инспекция ФНС России № 2 по Самарской области  сообщает:

 

Не позднее 30 апреля 2019 годав соответствии с требованиями 23 главы Налогового кодекса РФ декларации о доходах, полученных физическими лицами за 2018 год, по форме 3-НДФЛ ОБЯЗАНЫ представить физические лица,получившие доходы:

- от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности менее 3 лет, а в отношении объектов недвижимости, приобретенных после 01.01.2016 – менее 5 лет;

-  от источников, находящихся за пределами Российской Федерации;           

- от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;

- в виде выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей и азартных игр;

- в виде вознаграждения наследникам (правопреемникам) авторских прав;

- в порядке даренияот физических лиц,если одаряемый и даритель не являются членами семьи или близкими родственниками.

В целях избежания ошибок рекомендуем заполнять декларации по форме 3-НДФЛ с помощью программных средств, размещенных на Интернет-сайте ФНС России: www.nalog.ru/ Физические лица / Программное обеспечение / Декларация / 2018.

 

Физические лица, претендующие на получение стандартных, социальных, имущественных налоговых вычетов, могут подать декларацию 3-НДФЛ                 в течение всего года.

 

Пункт  приема деклараций о доходах  физических лиц, проживающих в Автозаводском районе:

ул. Автостроителей, 61, окна № 4 – 11

телефон единой справочной службы: 8-800-222-22-22

Режим работы:

понедельник, среда – с 9-00 до 18-00

вторник, четверг – с 9-00 до 20-00

пятница – с 9-00 до 16-45

вторая и четвертая суббота месяца – с 10-00 до 15-00

 

На сайте ФНС России в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в разделе «Жизненные ситуации» - «Подать декларацию 3-НДФЛ» можно заполнить в режиме онлайн и отправить в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ, а также прилагаемые к ней документы в виде сканированных копий, заявления о возврате налога, заявления о подтверждении права на получение имущественных вычетов через работодателя, подписанные электронной подписью налогоплательщика, полученной в данном сервисе (во вкладке «Профиль).

 

Вниманию физических лиц, претендующих на льготы по имущественным налогам!

Межрайонная Инспекция ФНС России № 2 по Самарской области сообщает:

 

В соответствии со ст. 21 Налогового кодекса Российской Федерации использование налоговых льгот является правом налогоплательщика. Таким образом, использование налоговых льгот носит заявительный характер.

Если право на налоговую льготу возникло в 2018 году впервые, то гражданину, ранее не обращавшемуся в налоговую инспекцию с заявлением о ее предоставлении, целесообразно это сделать до начала массовой рассылки налоговых уведомлений -  до 1 мая 2019 года.

Направить заявление о предоставлении налоговой льготы можно любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», по почте или же лично обратиться в любую налоговую инспекцию или МФЦ.

Электронный сервис на сайте ФНС России www.nalog.ru«Справочная информацияо ставках и льготах по имущественным налогам» поможет ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот по имущественным налогам.

 

 

Телефон горячей линии: 8-800-222-22-22.