Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации


 

ВНИМАНИЕ! льготы для самозанятых

Вниманию налогоплательщиков!

Межрайонная Инспекция ФНС России по Самарской области сообщает

 

об участии Самарской области с 1 января 2020 года в эксперименте по применению специального налогового режима для самозанятых «Налог на профессиональный доход».

Новый спецрежим могут применять физические лица и индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, и получающие доход от реализации произведенных ими товаров, оказания услуг, выполнения работ.

Спецрежим имеет много преимуществ, таких как   

  • пониженная ставка налога
  • без отчетности, без кассы
  • все расчеты и оплата производятся «в один клик» через мобильное приложение "Мой налог".

Начать применять спецрежим можно после постановки на учет. Заявление подается через мобильное приложение "Мой налог", личный кабинет налогоплательщика или кредитную организацию.

Всем зарегистрированным самозанятым, а также тем, кто будет регистрироваться в 2020 году, предоставляется дополнительный налоговый бонус в размере одного МРОТ (12 130 рублей), который действует с 1 июля по 31 декабря 2020 года.

Дополнительный налоговый бонус суммируется с неиспользованным налоговым бонусом, полученным при регистрации (10 000 рублей). Суммарный налоговый бонус в 2020 году уменьшает в полном объеме сумму начисленного налога, задолженности и пени до его полного использования.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте ФНС npd.nalog.ru.