Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

ВНИМАНИЕ! Налоговая инспекция ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

В целях пресечения фактов регистрации физическими лицами «фирм-однодневок» и «номинальных» директоров за вознаграждение и (или)  без намерения личного руководства и реального осуществления финансово-хозяйственной деятельности

 

Межрайонная Инспекция ФНС России по Самарской области предупреждает!

 

Не позволяйте вводить себя в заблуждение, не соглашайтесь, на поступившее Вам предложение стать «номинальным» учредителем и (или) руководителем организации.

«Номинальный» руководитель– это лицо, которое добровольно или вследствие введения в заблуждение зарегистрировано в ЕГРЮЛ как высший исполнительный орган какого-либо юридического лица.

Регистрируясь «номинальным» (подставным) директором / учредителем или индивидуальным предпринимателем, Вы становитесь соучастником преступления в сфере экономической деятельности!

«Номинальный» руководитель является непосредственным участником схемы по уклонению от уплаты налогов и сборов, незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, хищения бюджетных средств и их обналичивания, а также вывода денежных средств за рубеж, в том числе с возможным финансированием террористических формирований, создающих реальную угрозу нашей стране.

 

ВАЖНО ПОМНИТЬ!

 

Гражданин, согласившись стать «номинальным» руководителем и передающий право подписи на документах и право распоряжаться денежными средствами на расчетном счету третьим лицам, остается ответственным за деятельность организации и может быть привлечен к административной и уголовной ответственности за участие в схемах по уклонению от уплаты налогов.

Прежде чем согласиться быть подставной фигурой за вознаграждение, необходимо задуматься стоит ли временный доход – лишения свободы или существенных штрафов!

 

 

Предупреждение является мерой по пресечению Вашего личного участия в совершении преступного деяния и наступления негативных последствий!