Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

ВНИМАНИЮ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ!

Межрайонная Инспекция ФНС России № 2

по Самарской области сообщает о продлении декларационной кампании на три месяца.

 

В соответствии с Налоговым кодексом отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, необходимо было до 30 апреля. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также в рамках мер по обеспечению устойчивого развития экономики принято решение продлить на три месяца срок представления налогоплательщиками налоговых деклараций (п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409).

Таким образом, в 2020 году Декларационная кампания по НДФЛ продлевается до 30 июля.

Оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.

Представить декларацию 3-НДФЛ необходимо, если в прошлом году налогоплательщик, к примеру, продал транспорт или недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. Отчитаться о доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

С 15 июня 2020 территориальные налоговые инспекции начали прием налогоплательщиков. При этом обслуживание ведется исключительно по предварительной записи посредством интерактивного сервиса ФНС России «Онлайн-запись на прием в инспекцию».

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой рекомендуем по возможности исключить личный контакт, а пользоваться интернет-сервисами на сайте ФНС России www.nalog.ru«Обратиться в ФНС России», «Личный кабинет налогоплательщика», направлять декларации по почте или через боксы для приема, расположенные при входе в здание налоговой инспекции по адресам:

бульвар Татищева, 12;

ул. Автостроителей, 61.

 

общефедеральный телефонный номер единого Контакт-центра

8-800-222-22-22.