Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

МРИ ФНС №02 по Самарской области сообщает: борьба с "грязными" данными

Вниманию налогоплательщиков!

Межрайонная Инспекция ФНС России  № 2 по Самарской области обращается к жителям г.о. Тольятти:

В базе данных налогового органа все ещё встречаются неверные сведения об объектах собственности граждан, которые налоговая служба получает от других ведомств (в частности, от миграционной службы поступают сведения о регистрации граждан по месту жительства, от ГИБДД — о сделках с автотранспортом, от регистрационных палат Минюста — данные об операциях с недвижимостью).

Наиболее распространенной ошибкой является отсутствие даты отчуждения имущества в базе данных налогового органа, что влечет начисление налога на объекты, которыми граждане уже не владеют.

В связи с этим налоговая служба России проводит мероприятия по сверке баз данных налоговых органов и органов, с которыми обменивается информацией в электронном виде (Росреестром, органами ЗАГС, бюро инвентаризации, ГИБДД и др.).

При корректировке данных налоговая служба отводит важную роль «обратной связи» с гражданами, которые могут помочь выявить недостоверную информацию и принять комплекс мер по оперативному ее исправлению.

При обнаружении несоответствия сведений в уведомлениях и по вопросам, связанным с перерасчетом налога, жителям Автозаводского района необходимо обращаться в налоговую инспекцию по адресу:

ул. Автостроителей, 61, окно № 2.

Часы приема граждан:
понедельник, среда – с 8-00 до 17-00
вторник, четверг – с 8-00 до 20-00
пятница – с 8-00 до 16-00
вторая и четвертая суббота месяца – с 9-00 до 14-00

Телефон горячей линии: 50-84-10, 30-16-57.

О фактах грубого, невежливого отношения сотрудников Межрайонной инспекции ФНС России  № 2 по Самарской области Вы можете сообщить начальнику инспекции Сычеву Владимиру Александровичу по телефону 30-19-44.

     

Перейти к полному cписку новостей МРИ ФНС №02 по Самарской области>>>