Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

Единый регистрационный центр

Вниманию налогоплательщиков!   

Межрайонная Инспекция ФНС России № 2 по Самарской области сообщает

   С 1 апреля 2015 года государственная регистрация юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей на территории всей Самарской области осуществляется в Едином регистрационном центре (ЕРЦ), расположенном по адресу: 443112, г. Самара, ул. Сергея Лазо, д.2 А.

Сэкономить время при подаче в Единый регистрационный центр заявления на государственную регистрацию возможно несколькими способами: почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке с описью вложения, электронным документом с электронной подписью или через МФЦ.

Если заявители, которые не хотят самостоятельно ехать в Самару, документы они могут сдать и получить через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Сделать это может сам заявитель лично либо его представитель, действующий на основании нотариальной доверенности, например, когда документы подает организация, оказывающая данные услуги.

На территории города в каждом районе несколько отделений приема МФЦ, с большим количеством окон и удобными подъездными путями.

Обратиться с заявлениями в отделения МФЦ по Автозаводскому району можно по следующим адресам:

·        ул. Юбилейная, 4;

·        ул. Автостроителей, 5;

·        ул. 70 лет Октября, 3 (ТК "Аврора);

·        ул. Юбилейная, 8 (МАУ «ДКИТ»);

·        ул. Борковская, 99;

·        ул. Юбилейная, 55.

Телефон для справок: 51-21-21

Если отдать предпочтение подаче документы по государственной регистрации в электронной форме через сеть Интернет, можно воспользоваться интернет-сервисом на сайте ФНС России www.nalog.ru«Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»,  в этом случае документы должны бытьподписаны электронной подписью.

Предоставление информации из единого государственного реестра юридических лиц, Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (за исключением копий документов (документов), содержащихся в соответствующем государственном реестре), из реестра дисквалифицированных лиц, как и прежде  осуществляется всеми территориальными налоговыми органами Самарской области.