Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

О начислении налога на имущество

Уважаемые налогоплательщики – собственники

объектов недвижимого имущества!

Управление ФНС России по Самарской области информирует, что налог на имущество физических лиц за 2015 год будет исчисляться в 2016 году с кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества (за 2014 год исчислялся с инвентаризационной стоимости).

Порядок исчисления налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости регламентирован главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации

Кадастровая стоимость утверждена Постановлением Правительства Самарской области от 14.03.2012 г. № 118 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Самарской области»

Кадастровая стоимость объектов собственности размещена на сайте Управления Росреестра по Самарской области в разделе «Справочная информация» в режиме online»  https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request.

УФНС России по Самарской области обращает внимание, что на сайте ФНС России www.nalog.ruв разделе «Налог на имущество физических лиц 2016» размещен налоговый калькулятор, позволяющий произвести предварительный расчет налога на имущество физических лиц исходя из утвержденной кадастровой стоимости.