Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

МИФНС №2 по Самарской области

ВНИМАНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!

Межрайонная Инспекция ФНС России № 2 по Самарской области информирует

Размер страховых взносов для индивидуального предпринимателя не зависит от того, ведет ли он в данный момент свою деятельность и получает ли от нее доходы. Взнос определяется размером стоимости страхового года, в 2015 году сумма страховых взносов превышает 22 000 рублей.

Индивидуальные предприниматели, не ведущие предпринимательскую деятельность, но не снятые с регистрационного учета, обязаны предоставлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), а также уплачивать страховые взносы.

Во избежание штрафных санкций за непредставление налоговых деклараций и неуплату взносов, необходимо закрыть деятельность индивидуального предпринимателя.

Для проведения регистрационных действий по исключению из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей лица, зарегистрированные в Автозаводском районе, могут обратиться с заявлением по форме № Р26001, утвержденной Приказом ФНС России от 25.12.2012 № ММВ-7-6/25@,  квитанцией об уплате госпошлины в размере 800 руб. и документ, подтверждающий представление в территориальный орган ПФР сведений в соответствии с пп. 1 - 8 п. 2 ст. 6 и п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" в Единый регистрационный центр (ЕРЦ), расположенной по адресу: 443112, г. Самара, ул. Сергея Лазо, д.2 А, либо в отделения МФЦ по Автозаводскому району по адресам:

·     ул. Юбилейная, 4;

·     ул. Автостроителей, 5;

·     ул. 70 лет Октября, 3 (ТК "Аврора);

·     ул. Юбилейная, 8 (МАУ «ДКИТ»);

·     ул. Борковская, 99;

·     ул. Юбилейная, 55.

После представления пакета документов будут проведены регистрационные действия, результатом которых будет исключение из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.