Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

МРИ ФНС №02 по Самарской области сообщает: НДФЛ по месту постановки ЕНВД

Вниманию налогоплательщиков НДФЛ

Согласно п. 7 ст. 226 НК РФ налоговые агенты, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога на доходы физических лиц в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

При этом плательщики ЕНВД могут быть зарегистрированы в качестве налогоплательщиков по месту своего нахождения (организации) или месту своего жительства (предприниматели) и одновременно поставлены на учет в другой инспекции по месту осуществления ими предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД.

Если налоговый агент состоит на учете в разных налоговых органах, в том числе по месту осуществления деятельности с применением системы налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности, налог на доходы физических лиц с доходов, выплачиваемых работникам, занятым в деятельности, в отношении которой применяется ЕНВД, следует перечислять в бюджет по месту учета налогового агента в связи с осуществлением «вмененной» деятельности.

В указанный налоговый орган налоговому агенту следует представлять сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ (п. 2 ст. 230 НК РФ).

Основание: письмо Минфина России от 10.03.2010 N 03-04-08/3-50.