Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

ВНИМАНИЕ! сдача отчетности

Уважаемые налогоплательщики!

         Если вы сдаете налоговые декларации и расчеты в бумажном виде, советуем вам использовать формы нового поколения – машиноориентированные бланки с двухмерным штрих-кодом (2-ШК).

         Штриховое кодирование с использованием символики является наиболее эффективной, отработанной и доступной технологией автоматической идентификации информации с бумажных носителей.

         Технология двухмерного штрих-кодирования не требует от пользователя никаких дополнительных технических знаний, специальных программ для формирования электронно-цифровой подписи и шифрования, доступа в сеть Интернет.

Для налогоплательщика использование форм на бланках
с двухмерным штрих-кодом 2-ШК открывает существенные преимуществаэтого способа представления отчетности

1) Высокая скорость обработки данных и раннее выявление возможных разногласий.Двухмерный штрих-код позволяет считывать информацию специальным сканером, что в несколько раз ускоряет процесс ввода информации в карточки расчета с бюджетом налогоплательщика.

2) Исключение ошибок инспекции.Автоматизированный ввод данных исключает человеческий фактор, то есть устраняются ошибки налогового инспектора и осуществляется строгий учет каждого листа документа.

3) Экономия времени налогоплательщика.Сокращается время приема отчетности налоговым инспектором, так как декларации (расчеты) проверяются только визуально. Отсутствует необходимость проверки данных на возможные вирусы, не требуется предоставления магнитного носителя.

4) Бесплатно.От плательщиков не требуется дополнительных затрат – добавить в декларацию штрих-код позволяют обычные бухгалтерские и налоговые программы. Штрих-код идеально печатается как на лазерных, струйных, так и на матричных принтерах, и его одинаково хорошо считывает сканер.

Программное обеспечение можно найти на сайтах Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru), Управления ФНС России (по Самарской области - регион 63) в разделе «Программные средства», на сайте ГНИВЦ ФНС России www.gnivc.ru, а также записать в компьютере общего пользования, установленном в операционном зале инспекции.