Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

ВНИМАНИЕ! уплата имущественных налогов

Началась рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год

Налогоплательщикам стали поступать через почтовые отделения уведомления на уплату имущественных налогов. Крайний срок уплаты налогов на землю, имущество и транспорт за 2018 год - 2 декабря.

Началась рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год

Налоговая служба обращает внимание, что с 2019 года отдельный платежный документ (квитанция) не направляется, все необходимые реквизиты для перечисления налогов присутствуют в форме налогового уведомления.

Удобнее и быстрее всего оплатить налоги онлайн. Это можно сделать с помощью сервисов сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги», с помощью единого портала Госуслуг или мобильного приложения «Налоги физического лица».

Также, имущественные налоги можно оплатить в отделениях банков, банкоматах кредитных организаций, почтовых отделениях.

«Для пользователей сервиса налоговое уведомление размещается в Личном кабинете налогоплательщика и не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев, когда сам гражданин письменно заявил о необходимости получения бумажного документа. Если сумма налога составила меньше 100 рублей, уведомление не направляется. Граждане, не являющиеся пользователями Личного кабинета и не получившие налоговое уведомление до 1 ноября 2019 года, могут обратиться за ним в любую налоговую инспекцию», - поясняет начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №15 по Самарской области Венера Петрова.

Налоговое уведомление направляется налогоплательщикам не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налогов. Письмо доставляют по адресу места жительства (регистрации) налогоплательщика или по иному адресу, указанному в письменном заявлении налогоплательщика, по которому ему необходимо направлять налоговое уведомление.