Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

МРИ ФНС №19 по Самарской области сообщает: амнистия по налогам для физических лиц

Уважаемые налогоплательщики - физические лица!

Межрайонная Инспекция ФНС России № 19
по Самарской области доводит до Вашего сведения
изменения в налоговом законодательстве:

Статьей 4 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 330-ФЗ установлено, что признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию:

- недоимка по налогам (сборам) (в том числе отмененным), образовавшаяся у физических лиц по состоянию на 1 января 2009 года,

-    задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку, и

-   задолженность по штрафам, числящаяся за физическими лицами по состоянию на 1 января 2009 года, в отношении которых налоговый орган утратил возможность взыскания в связи с истечением установленного срока направления требования об уплате налога, сбора, пеней, штрафа, срока подачи заявления в суд о взыскании недоимки, задолженности по пеням и штрафам за счет имущества налогоплательщика (плательщика сбора) - физического лица, срока для предъявления к исполнению исполнительного документа, но не более размера таких недоимки и задолженности по пеням и штрафам по состоянию на день принятия решения об их списании.

Решение о признании недоимки по налогам (сборам), задолженности по пеням и штрафам безнадежными к взысканию и об их списании принимается налоговым органом самостоятельно. При этом требование от налогоплательщиков (плательщиков сборов) физических лиц представления документов, подтверждающих наличие оснований для списания сумм недоимки и задолженности, не допускается.

Обращаем внимание физических лиц – индивидуальных предпринимателей! «Амнистия по налогам» не применяется в отношении недоимки по налогам (сборам), уплачиваемым физическими лицами в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности или занятием в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, задолженности по пеням, начисленным на указанную недоимку, и задолженности по штрафам, числящимся за указанными физическими лицами.

Вышеперечисленные положения Федерального закона вступают в силу с 1 января 2012 года.

Вернуться к полному cписку новостей МРИ ФНС №19 по Самарской области>>>