Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

МРИ ФНС №19 по Самарской области сообщает: ЕНВД декларация (указание КПП)

 

ВНИМАНИЮ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ
единого налога на вмененный доход!

Межрайонная инспекция ФНС России №19
по Самарской области доводит до Вашего сведения  
порядок заполнения декларации по ЕНВД в части указания код постановки на учет – КПП, представляемой по месту ведения деятельности через обособленное подразделение

                            
  При заполнении налоговой декларации по ЕНВД российской организацией указываются ИНН, а также КПП по месту нахождения организации - согласно Свидетельству о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения или КПП по месту осуществления деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД (по месту постановки на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД), согласно Уведомлению о постановке на учет организации - налогоплательщика ЕНВД в налоговом органе по месту осуществления деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД (пп. 1 п. 3.2 Порядка заполнения налоговой декларации по ЕНВД, утвержденной приказом ФНС России от 23.0.12012 № ММВ-7-3/13@ (далее – Порядок).

В соответствии с п. 5.1 Порядка Раздел 2 "Расчет суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" налоговой декларации по ЕНВД заполняется организацией отдельно по каждому виду осуществляемой деятельности, а при осуществлении налогоплательщиком одного и того же вида предпринимательской деятельности в нескольких отдельно расположенных местах - отдельно по каждому месту осуществления такого вида предпринимательской деятельности (каждому коду ОКТМО).

Из изложенного следует, что если организация - налогоплательщик ЕНВД на территории, подведомственной одному налоговому органу, где она состоит на учете по месту нахождения организации, осуществляет несколько (один) видов предпринимательской деятельности через несколько обособленных подразделений, то она должна представлять в данный налоговый орган ежеквартально одну налоговую декларацию по ЕНВД, заполняя разд. 2 декларации отдельно по каждому виду деятельности и каждому месту его осуществления (в том числе и через обособленные подразделения) на территории, подведомственной данному налоговому органу, и указывая:
- на титульном листе налоговой декларации в поле "по месту учета" - код "214" (по месту нахождения российской организации, не являющейся крупнейшим налогоплательщиком);

- в 5 - 6 позициях КПП код причины постановки на учет "35" (постановка на учет организации в качестве налогоплательщика ЕНВД).
До внесения изменений в действующий Порядок заполнения налоговой декларации по ЕНВД допускается указание данной категорией налогоплательщиков в 5 - 6 позициях КПП кода причины постановки на учет "01" (постановка на учет в налоговом органе российской организации в качестве налогоплательщика по месту ее нахождения).

Если же организация осуществляет деятельность, в отношении которой применяется ЕНВД, не по месту своего нахождения, а на территории других муниципальных образований, каждое из которых обслуживается разными налоговыми органами, то она должна встать на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД в каждом налоговом органе, на подведомственной территории которого организация осуществляет указанную деятельность, и представлять в каждый из них ежеквартально налоговую декларацию по ЕНВД, заполняя разд. 2 декларации отдельно по каждому осуществляемому виду деятельности и каждому месту его осуществления (в том числе и через обособленные подразделения) на территории, подведомственной данному налоговому органу, и указывая:
- на титульном листе налоговой декларации в поле "по месту учета" - код "310" (по месту осуществления деятельности российской организации);
- в 5 - 6 позициях КПП код причины постановки на учет "35" (постановка на учет организации в качестве налогоплательщика ЕНВД).

Письмо ФНС России от 05.02.2014 N ГД-4-3/1895.
 


.