Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

МРИ ФНС №19 по Самарской области сообщает НДС только по ТКС

ВНИМАНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, плательщиков НДС!
Межрайонная Инспекция ФНС России № 19 по Самарской области сообщает:

Декларации по НДС с 1 января 2014 года необходимо отправлять только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
В соответствии с п. 5 ст. 174 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) плательщики налога на добавленную стоимость (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в п. 5 ст. 173 Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
Согласно п. 3 ст. 24 Федерального закона от 28.06.2013 N 134-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям" абз. 1 п. 5 ст. 174 Кодекса в вышеуказанной редакции вступил в силу с 1 января 2014 г.
Таким образом, начиная с 1 января 2014 г. плательщики налога на добавленную стоимость (в том числе являющиеся налоговыми агентами) в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, обязаны представлять декларации по налогу на добавленную стоимость по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

  С подробной информацией о системе представления отчетности по каналам связи налогоплательщики могут ознакомиться на информационных стендах инспекции в операционном зале № 1 по адресу: ул. Ленина, 66, либо по телефону: 22-70-76,
а также на сайте ФНС России: в разделе «Налоговая и бухгалтерская отчетность», «Представление деклараций в электронном виде».
С информацией о действующих по месту регистрации Вашей организации специализированных операторах связи можно ознакомиться на странице «Организаций - операторов электронного документооборота».

___________________________________________________________________________________________________________________________