Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

МРИ ФНС №19 по Самарской области сообщает: подтверждение льгот при уплате имущественных налогов физическими лицами

Вниманию физических лиц – претендующих на получение налоговых льгот при уплате имущественных налогов!
     
Межрайонная ИФНС России № 19
по Самарской области
информирует:

Использование налоговых льгот в силу статьи 21 Налогового кодекса Российской Федерации является правом налогоплательщика и носит заявительный характер.

Лица, имеющие право на льготы по налогу на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговый орган.

В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы пересчет суммы налога на имущество физических лиц производится не более чем за три года по письменному заявлению налогоплательщика.

Таким образом, физическим лицам - плательщикам имущественных налогов, имеющим право на льготу, в том числе пенсионерам, необходимо обратиться в налоговый орган по месту нахождения объектов недвижимости, земельных участков и транспортных средств с заявлением о предоставлении налоговой льготы и представить копии документов, подтверждающих право на ее предоставление. Пенсионеры по возрасту обращаются с заявлением и копией пенсионного удостоверения один раз без ежегодного подтверждения.
    
Заявления на льготу с приложением копий документов, подтверждающих данное право, принимаются по адресу:
ул. Ленина, 66,
зал 1, окна 2-8

Телефоны для справок:
22-75-69, 22-73-13, 22-70-76

Заявление и копии подтверждающих документов можно направить в налоговый орган почтой по адресу: 445007, г. Тольятти, б-р 50 лет Октября, 48.

При этом в случае наличия у налогоплательщика нескольких объектов налогообложения по различным имущественным налогам на основании Приказа ФНС России от 05.10.2010 N ММВ-7-11/479@ будет сформирована новая, объединенная форма налогового уведомления сразу по трем налогам - по транспортному и земельному налогу, а также налогу на имущество физических лиц.

Напоминаем, что транспортный налог за 2010 год физическими лицами необходимо будет перечислить на основании налогового уведомления до 1 ноября 2011 г.

Изменен срок уплаты для налога на имущество физических лиц и земельного налога за 2011 год. Данные налоги необходимо будет оплатить на основании налогового уведомления до 1 ноября 2012 г.