Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

МРИ ФНС №19 по Самарской области информирует: доход от продажи имущества, находившегося в собственности более 3 лет

Вниманию налогоплательщиков – физических лиц,
получивших доход от продажи имущества, находившегося в собственности более трех лет!

Межрайонная ИФНС России № 19 по Самарской обращает внимание:

На основании пункта 17.1 статьи 217, дополненного Законом № 368-ФЗ от 27.12.2009, с 1 января 2009 г. доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, не облагаются НДФЛ.

Соответственно, налогоплательщики, получившие доход от продажи указанного имущества, освобождаются от обязанности подавать в инспекцию декларации по форме 3-НДФЛ.
Обращаем внимание на тот факт, что положения настоящего пункта не распространяются на доходы, получаемые физическими лицами от продажи ценных бумаг, на доходы от продажи имущества, непосредственно используемого индивидуальными предпринимателями в предпринимательской деятельности, а также на доходы, получаемые физическими лицами от продажи имущества, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет.