Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

МРИ ФНС №19 по Самарской области информирует: о порядке начисления и уплаты земельного налога

Вниманию плательщиков земельного налога!

Статьей 398 Кодекса определено, что налогоплательщики – организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, по истечении налогового (отчетного) периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию (авансовый расчет) по земельному налогу.

В том случае, если налогоплательщик имеет земельные участки на территории г.о. Тольятти, территориально относящиеся к двум Инспекциям (МРИ ФНС № 2 и МРИ ФНС № 19), а налоговые декларации (расчеты) за налоговые периоды 2009 года представлялись в одну из Инспекций, то необходимо представить уточненные авансовые расчеты в Инспекцию по месту нахождения земельного участка на увеличение налоговых обязательств по земельным участкам, территориально относящимся к данной Инспекции, а в другую Инспекцию представить уточненный авансовый расчет на уменьшение налоговых обязательств по земельным участкам, территориально не относящимся к данной Инспекции.

Одновременно, в случае уплаты налога в одну из Инспекций, необходимо представить заявление на зачет уплаченной суммы в счет неуплаченной суммы в Инспекцию по месту нахождения земельного участка, с приложением копии платежного документа, подтверждающего уплату земельного налога.

Пени, при наличии своевременной уплаты земельного налога за передаваемые по месту нахождения земельного участка декларации (авансовые расчеты) по земельному налогу и при исполнении УФК по Самарской области решений о зачете в другую Инспекцию, начисляться не будут.

Также за несвоевременное представление налоговой декларации (авансового расчета) за 2009 год по месту нахождения земельного участка при условии своевременного представления деклараций (авансовых расчетов) по земельному налогу в другую Инспекцию, штрафные санкции по статье 119, 126 Кодекса применяться не будут при предъявлении копии декларации (авансового расчета) с указанием даты представления отчетности в налоговый орган.