Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

МРИ ФНС №19 по Самарской области информирует: о представлении сведений о доходах федеральных государственных служащих

Межрайонная инспекция ФНС России № 19 по Самарской области
доводит до сведения государственных служащих

В связи с исполнением п. 8 Закона № 273-ФЗ Указом Президента РФ от 18.05.2009 № 559 утверждено Положение о представлении сведений о доходах федеральных государственных служащих и формы справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по утвержденным формам справок:
- гражданами, при назначении на должности государственной службы согласно Перечня, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557.
Они должны подать сведения о своих доходах, о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников доходов (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещаемой выборной должности (заработную плату), пенсии, пособия и иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности государственной службы, а также сведения о имуществе своем, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, принадлежащем им на праве собственности, и об обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности государственной службы (на отчетную дату);
- государственными служащими, замещающими должности государственной службы (за исключением должностей государственной службы в Администрации Президента РФ), предусмотренные Перечнем, - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным. Они представляют сведения о своих доходах, доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за отчетный период (с 1 января по 31 декабря), а также сведения об имуществе своем, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, принадлежащем им на праве собственности, и о своих (супруги (супруга), несовершеннолетних детей) обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
- федеральными государственными служащими, замещающими должность федеральной государственной службы, не включенную в Перечень, и претендующими на замещение должности государственной службы, включенной в этот Перечень. Они представляют такие же сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, как граждане, назначенные на должность государственной гражданской службы.

Обращаем внимание, что сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера представляются кадровой службе федерального государственного органа в порядке, устанавливаемом руководителем этого органа.