Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

МРИ ФНС №19 по Самарской области информирует: порядок заполнения бюджетными организациями «Заявки на кассовый расход» за свои обособленные подразделения при перечислении налоговых платежей

Вниманию налогоплательщиков – бюджетных организаций!
Межрайонная ИФНС России № 19
по Самарской области
доводит до Вашего сведения

порядок заполнения бюджетными организациями «Заявки на кассовый расход» за свои обособленные подразделения при перечислении налоговых платежей.


В соответствии с приказом Минфина России от 10.10.2008 № 8н для оплаты денежных обязательств получатели средств бюджета представляют в органы Федерального казначейства Заявку на кассовый расход.

В случае необходимости указания в платежном поручении, формируемом органом Федерального казначейства на основании представленной получателем бюджетных средств Заявки на кассовый расход, ИНН и КПП, отличных от ИНН и КПП получателя бюджетных средств, указанных в Заявлении на открытие лицевого счета, ИНН и КПП плательщика указываются в скобках перед текстовым назначением платежа в графе 8 раздела 1 «Реквизиты документа» Заявки на кассовый расход.

Таким образом, при исполнении бюджетной организацией обязанности по уплате налоговых платежей за свои обособленные подразделения, не являющиеся бюджетополучателями, следует в Заявке на кассовый расход указывать ИНН и КПП обособленного подразделения, обязанность которого исполняется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Основание: Письмо Федерального казначейства от 16.02.2009 № 42-7.4.-05/5.3-79 «О порядке заполнения Заявки на кассовый расход» на 1 листе.