Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

МРИ ФНС №19 по Самарской области обращает внимание: статус плательщика платежа

Вниманию налогоплательщиков,
состоящих на учете
в Межрайонной ИФНС России № 19 по Самарской области!

В связи с ростом невыясненных платежей МРИ ФНС России № 19 по Самарской области обращает внимание юридических лиц и физических лиц на правильность заполнения платежных поручений на уплату налоговых платежей.

Большое количество ошибок связано с неверным указанием статуса плательщика платежа.

Для исключения ошибок и попадания налоговых платежей в разряд невыясненных, предлагаем обратить особое внимание на порядок заполнения платежных поручений, изложенный в Приказе МФ РФ от 24.11.04г. № 106н.

Следует учитывать, что при уплате ЕСН и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисленных в пользу сотрудников, в данном поле расчетного документа на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему РФ, указывается значение статуса «14» - «налогоплательщик, производящий выплаты физическим лицам».

Кроме того, при уплате НДФЛ налоговыми агентами – российскими организациями, обособленными подразделениями иностранных организаций в РФ, индивидуальными предпринимателями, нотариусами, адвокатами, учредившими адвокатский кабинет, которые обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика налог и перечислить в бюджет, в поле 101 расчетного документа на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему РФ указывается значение статуса «02» - налоговый агент.