Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

МРИ ФНС №19 по Самарской области обращает внимание граждан на необходимость государственной регистрации объектов недвижимости

ВНИМАНИЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!

Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

Статья 4 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» указывает на обязательность государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Право лица, не прошедшего государственную регистрацию для регистрирующего органа остается неизвестным. Это относится и к самому праву, и к объекту недвижимости.

Отдельным вопросом в необходимости государственной регистрации является процесс перехода права собственности на недвижимость при наследовании.

Право собственности наследника на недвижимость считается возникшим с момента открытия наследства, но до получения наследником свидетельства о праве на наследство, он фактически лишен права распоряжаться наследственным недвижимым имуществом.

Таким образом, в настоящее время единственным вариантом признания права наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество и сделок с ним является государственная регистрация.