Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

МРИ ФНС №19 по Самарской области информирует: штрих-код на декларациях

Вниманию налогоплательщиков, представляющих налоговую и бухгалтерскую отчетность в бумажном виде!

Межрайонная Инспекция ФНС России № 19 по Самарской области сообщает:

В целях совершенствования и оптимизации технологических процессов ввода и обработки данных, представляемых налогоплательщиками (представителями) налоговых деклараций, иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов, введены в действие и применяются на практике машиноориентированные бланки отчетности с двухмерным штрих-кодом (2-ШК), разработанные ФГУП «ГНИВЦ ФНС России».

Представление документов с двухмерным штрих-кодом позволит отдельным категориям налогоплательщиков пользоваться привычным для них способом сдачи налоговой отчетности, и в то же время сократит время обработки указанных документов налоговыми органами.

В свою очередь, это позволит свести к минимуму риск возникновения технических ошибок при начислении налогов и оптимизировать процесс расчета налоговых вычетов.

Всем налогоплательщикам, которые не имеют возможности представлять декларации и отчеты на электронных носителях, рекомендуем воспользоваться утвержденными документами с двухмерным штрих-кодом, размещенными на сайтах ФНС России, ФГУП ГНИВЦ ФНС России и в справочно- информационных системах.

  

Перейти к полному cписку новостей МРИ ФНС №19 по Самарской области>>>