Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

МРИ ФНС №19 по Самарской области напоминает: обязанность уплачивать налоги

Уважаемые налогоплательщики! 

Межрайонная инспекция ФНС России № 19 по Самарской области
убедительно просит не забывать о конституционной обязанности
уплачивать законно установленные налоги.

Статьей 45 Налогового кодекса РФ установлено, что налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога.

В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок производится взыскание налога в порядке, предусмотренном российским налоговым законодательством.

Взыскание налога с организации или индивидуального предпринимателя производится за счет денежных средств на счетах налогоплательщика, за счет иного имущества в порядке, предусмотренном статьями 46, 47, 77 настоящего Кодекса.

Взыскание налога с физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, производится за счет имущества налогоплательщика в порядке, предусмотренном статьей 48 настоящего Кодекса.

При взыскании налога может быть применено приостановление операций по счетам налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя в банках в порядке и на условиях, которые установлены статьей 76 настоящего Кодекса,.

В случае неисполнения налогоплательщиком-организацией в установленные сроки обязанности по уплате налога, пеней и штрафов и при наличии у налоговых или таможенных органов достаточных оснований полагать, что указанное лицо предпримет меры, чтобы скрыться либо скрыть свое имущество, контролирующими органами производится арест имущества (ст.77НК РФ).

В случае отсутствия погашения недоимки, задолженности по пеням и штрафам, инспекцией будет предпринято решение о подаче заявления о признания должника несостоятельным банкротом в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".