Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

На круглом столе Тольяттинского Клуба Главных Бухгалтеров были рассмотрены вопросы, связанные с НДС

1 апреля Тольяттинский Клуб Главных Бухгалтеров собрал более 30 представителей различных предприятий и организаций на круглый стол, посвящённый проблемным вопросам, связанным с налогом на добавленную стоимость.

В качестве лектора была приглашена заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками МРИ ФНС № 2 по г. Тольятти Елена Геннадьевна Петрова. Этот лектор уже давно пользуется большой популярностью среди членов Клуба. В своей лекции Елена Геннадьевна рассказала об исчислении, уплате, сроках возмещения, частичном возмещении налога на добавленную стоимость с учётом изменений законодательства, прошедших в 2010 году. Большой интерес участников вызвало новшество, связанное с заявительным порядком возмещения. Все эти вопросы были рассмотрены на конкретных примерах.

Так как мероприятие проводилось в «весёлый» день – 1 апреля, то организаторы постарались сделать его не только полезным, но и интересным. Все желающие приняли участие в творческом конкурсе: надо было по заданным рифмам сочинить Веселое стихотворение. Мы уже не раз отмечали, что многие бухгалтеры не только профессионалы и знатоки своего дела, но и очень интересные творческие люди. Два стихотворения, сочинённые участниками круглого стола, поразили всех своей актуальностью. Авторы получили небольшие памятные сувениры от партнёров Клуба. Все участники, в свою очередь, поддержали участников аплодисментами. А вот и эти стихи:

Сложный урок – рассчитать налог,
Внести в баланс, учесть нюанс.
Достигнута цель – бумаги в портфель,
Пришла весна, не будем сидеть допоздна.
( Абраменко Наталья ООО «Автообогрев» )

С вечера готов портфель,
С утра известна цель.
Сегодня слушаем урок,
А тема – любимый наш налог.
На улице уже весна,
Хотелось погулять бы допоздна,
Но есть одни нюанс –
Нас на работе ждёт баланс.
(АНО ДО «Планета детства «Лада»).

            
Вот в такой тёплой и немного весёлой атмосфере прошёл очередной круглый стол Тольяттинского Клуба Главных Бухгалтеров на очень даже серьёзную тему.

      

Пресс служба Тольяттинского Клуба Главных Бухгалтеров.