Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

МРИ ФНС России №19: Обязанность уплачивать налоги

Уважаемые налогоплательщики! 

Межрайонная инспекция ФНС России № 19

по Самарской области

убедительно просит

не забывать о конституционной обязанности

уплачивать законно установленные налоги.

Статьей 45 Налогового кодекса РФ установлено, что налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога.

В случае неуплаты или неполной уплаты налогав установленный срок производится взыскание налога в порядке, предусмотренном российским налоговым законодательством.

Взыскание налога с физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, производится за счет имущества налогоплательщика в порядке, предусмотренном статьей 48 настоящего Кодекса.

По неисполненным налоговым обязательствам по имущественным налогам, исчисленным гражданам по сроку уплаты 01.11.2012 года, налоговые органы активизируют подачу в суд исковых заявлений о взыскании заложенности по уплате начисленных и неуплаченных в срок налоговых обязательств.

По результатам рассмотрения дел в судах материалы будут незамедлительно направляться на исполнение в подразделения службы судебных приставов.

Убедительная просьба налогоплательщикам –  уплатить налоги!

Помните – скоро лето, пора отпусков и даже незначительная сумма имеющейся задолженности может помешать осуществлению мечты об отдыхе и ограничить право на выезд при прохождении таможни.