Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

Состоялся очередной круглый стол Тольяттинского Клуба Главных Бухгалтеров

Вопросы транспорта на балансе предприятия обсудили члены Тольяттинского Клуба Главных Бухгалтеров на очередной встрече с аудиторами.

В ежедневной работе бухгалтеры сталкиваются с множеством вопросов: как вести учёт основных средств на предприятии, как правильно оформить сделку, как оптимизировать налогообложение и не привести органиации. К финансовому краху. Много вопросов возникает именно по имуществу предприятий. Одному из таких нюансов в работе бухгалтера был посвящён круглый стол, состоявшийся 23 октября.

30 бухгалтеров – представителей различных организаций города собрались, чтобы получить практические советы по основным вопросам, связанным с траспортом, находящимся на балансе предприятия. Лекторами выступили Варченко Алла Викторовна и Поклонцева Светлана Юрьевна - партнёры Клуба из аудиторской фирмы «Альфа-Аудит».

На круглом столе были подняты вопросы:
- регистрация, оформление первичных документов по учёту автотранспортных средств;
- выбытие автотранспорта в связи с продажей, безвозмездной передачей, угоном или аварией, а так же налоговые последствия этих сделок;
- амортизация для целей бухгалтерского и налогового учёта;
- затраты на ремонт и техническое обслуживание, материальные расходы на автотранспорт, учёт ГСМ, автомобильных шин и т.д.;
- страхование автотранспорта: отражение в бухгалтерском учете и особенности налогообложения.

Т.к. затронутая тема весьма обширная, а времени для обсуждения не так уж и много, то все собравшиеся решили в последующем провести ещё несколько круглых столов и практических занятий по данному вопросу. Судя по отзывам участников, круглый стол получился очень полезным и познавательным.

Пресс служба Тольяттинского Клуба Главных Бухгалтеров.