Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

Вниманию налогоплательщиков ЕНВД ! Межрайонная Инспекция ФНС России № 19 по Самарской области сообщает:

Налогоплательщики, переведенные на уплату ЕНВД, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности.
При этом, если облагаемая единым налогом на вмененный доход деятельность, ведется в разных районах города, обслуживаемых разными налоговыми инспекциями, вставать на учет в качестве плательщика ЕНВД в каждой из инспекций не следует. Достаточно встать на налоговый учет в налоговом органе по тому месту осуществления предпринимательской, которое в заявлении о постановке на учет указано первым.
Таким образом, если организация или индивидуальный предприниматель зарегистрирован в качестве плательщика ЕНВД в Межрайонной ИФНС России № 19, а предпринимательскую деятельность одновременно осуществляет и в районах города, обслуживаемых Межрайонной ИФНС России № 2, то вставать на учет в качестве плательщика ЕНВД в Межрайонной ИФНС России № 2 не следует.
Декларация по единому налогу на вмененный доход, утвержденная Приказом Минфина России от 08.12.2008 № 137н, предоставляется по месту постановки организации или индивидуального предпринимателя на налоговый учет. При этом раздел 2 декларации заполняется отдельно по каждому месту предпринимательской деятельности.
При заполнении декларации необходимо учесть следующие факторы, влияющие на расчет единого налога:
- коэффициент-дефлятор (К1) на 2009 год применяемый для корректировки базовой доходности при расчете налоговой базы по единому налогу на вмененный доход устанавливается в размере 1,148.
- в целях применения коэффициента К2 в зависимости от уровня заработной платы, величина заработной платы должна быть свыше 5516 руб.