Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 


 

Выход нового журнала для бухгалтера индивидуального предпринимателя

2 февраля 2009 года Издательский Дом Актион - Медиа выпустил новый журнал "Бухгалтерия ИП" - первое издание, предназначенное специально для бухгалтеров индивидуальных предпринимателей в России. Репутация Издательского Дома уже на старте обеспечила новому продукту кредит доверия читателей.

Принципиальное отличие журнала Бухгалтерия ИП от существующих на рынке проектов, заключается в более узкой сегментации. Проект создан исключительно для нужд бухгалтера индивидуального предпринимателя, который занимается не только финансовым учетом, но и кадровым делопроизводством, общением с проверяющими органами, сертификацией и лицензированием . это существенно расширяет привычные должностные обязанности бухгалтера и, соответственно, определяет содержание издания.

Генеральный директор ЗАО Актион-Медиа Сергей Панов считает:  "Журнал "Бухгалтерия ИП" - первое в России издание, предназначенное только для бухгалтеров индивидуальных предпринимателей. На сегодняшний день индивидуальное предпринимательство является одной из наиболее распространенных форм организации бизнеса со своими правилами налогообложения и государственного регулирования. Мы уверены, что новый журнал будет отвечать всем требованиям читателей, на которых он ориентирован."

Кира Лукьянова, член комитета по экономической политике и предпринимательству, фракция Справедливая Россия :
"Нужно быть очень смелым человеком, чтобы решиться на собственное дело в России. К сожалению, ситуация такова, что малый и средний бизнес буквально задавлен проверками, административными барьерами и налогами. В развитых странах на долю малого и среднего предпринимательства приходится до 60% ВВП, а у нас . не более 15%. Государство и мы, депутаты Госдумы, стараемся исправить такой перекос в сторону крупного бизнеса, меняя законодательство. Свежая и оперативная информация об изменениях в законодательстве, серьезная, грамотная аналитика в журнале Бухгалтерия ИП может стать хорошим помощником на бурном российском рынке."

Анатолий Аксаков, президент Ассоциации региональных банков России:
"Когда мы говорим о финансовой грамотности населения, мы понимаем, что она не ограничивается сферой личных финансов. Конечно, по сравнению с 90-ми годами, личная финансовая грамотность серьезно возросла. Но ее недостаток до сих пор серьезно сдерживает развитие малого и среднего бизнеса в нашей стране. А в экономике развитых стран малый и средний бизнес играет чрезвычайно важную роль. Появление такого журнала для бухгалтера индивидуального предпринимателя внесет большой вклад в повышение финансовой грамотности и, безусловно, станет источником оперативной и достоверной информации."

Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков:
"АРБ не только внимательно следит за ростом индивидуального предпринимательства в России, но и принимает в этом процессе непосредственное участие. Мы сейчас работаем над проблемой активного развития микрокредитования в России. Его цель - обеспечение доступности банковских услуг для каждого гражданина. Микрокредитование позволяет человеку начать собственное дело, а затем развивать его, рассчитывая на свои силы. Это меняет философию в обществе, позволяет максимально развивать кредитные механизмы. Для реализации этой программы необходимо заниматься финансовым образованием наших граждан, в первую очередь тех, кто является индивидуальными предпринимателями и остро нуждается в грамотном использовании банковских инструментов. Поэтому издание журнала Бухгалтерия ИП очень своевременно, т.к процесс минимизации затрат и максимально эффективного использования возможностей, в том числе и финансовых, стоит сейчас очень остро."

Пресс-служба ИД Актион-Медиа