Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

Стандарты бухучета для бюджетников

13 сентября 2017 г.         СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ

Стандарты бухгалтерского учета для бюджетников человеческим языком. Подготовка к переходу на новый учет для практиков  

 

 

Лектор:Плавник Радион Борисович(г. Москва) - Главный эксперт по бюджетному учету МИСБиФМ, преподаватель УМЦ «Профаттестация» консультационной группы «Критериум», аттестованный преподаватель, опытный профессиональный бухгалтер.

В программе семинара:

1.​ Что необходимо сделать главбуху учреждения, чтобы без проблем перейти на новый учёт? Описываем алгоритм действий по переходу на новый учёт.

2.​ Шаг 1 перехода на новый учёт: изучаем нормативно-правовую базу регулирования бюджетного (бухгалтерского) учёта учреждений. Уйдёт ли в «небытие» Приказ 157н? А что будет вместо него? Чем пользоваться бухгалтеру в случае противоречий между разными НПА по бюджетному учёту? Комментируем приказ Минфина РФ от 31.12.2016 №256н в части прав руководителя и бухгалтера учреждения.

3.​ Шаг 2 перехода на новый учёт:разбираемся с системами нового учёта. Какие виды учёта будет вести бухгалтеры гос. сектора (управленческий, финансовый, налоговый)? Кто будет вести учёт санкционирования расходов: учреждение или казначейство? Какой из учётов будет главный?

4.​ Шаг 3 перехода на новый учёт: разбираемся с принципами нового учёта. Существенность и достоверность информации, полнота и оперативность отражения фактов хозяйственной жизни, правдивое представление и преобладание сущности над формой – что это: пустые слова или действительно необходимые требования для будущего учёта?

5.​ Шаг 4 перехода на новый учёт:разбираемся с «первичкой» и документооборотом в новом учёте. Что потребуется от документов: какие они будут? Кто их будет составлять? Кто будет нести ответственность за формирование и проверку бухгалтерских документов? Какие требования предъявляются к документообороту в новом учёте?

6.​ Шаг 5 перехода на новый учёт: разбираемся с рабочим планом счетов. Какова будет структура счёта? Останутся ли 26 знаков в счёте? Вернут ли КБК в структуру счёта для всех или оставят только для казённых? А что будет с налоговым учётом: потребуется ли налоговый план счетов?

7.​ Шаг 6 перехода на новый учёт:изучаем новый понятийный аппарат классификации объектов учёта. Активы и обязательства, доходы и расходы, основные средства и материалы, резервы…. И всё по-новому. Пытаемся разобраться на практике как применять новые понятия.

8.​ Шаг 7 перехода на новый учёт:изучаем новые подходы к оценке. Что такое первоначальная, балансовая, остаточная и восстановительная стоимость в новом учёте? Отличается ли от старых трактовок? А что за новые звери: «справедливая стоимость», «чистая стоимость продаж», метод оценки стоимости ФИФО: когда их применять и какими методами рассчитывать?

9.​ Шаг 9 перехода на новый учёт:организуем процесс перехода на новый учёт. Организуем рабочую комиссию, разграничиваем обязанности и полномочия по переходу. Определяем сроки перехода на новый учёт. Формулируем приказ руководителя учреждения, который необходимо будет издать для организации процесса перехода на новый учёт.

 

Ответы на вопросы

 

По вопросам участия в семинарах звоните по телефонам:

(8482) 68-13-68, 49-21-98, 61-40-22

БОНУСЫ всем участникам семинара:

  • горячий утренний кофе,
  • обед;
  • информационно-раздаточный материал;
  • Свидетельство об участии в семинаре

Информация для профессиональных  аттестованных бухгалтеров: слушатели, являющиеся аттестованными бухгалтерами, смогут получить сертификат об обязательном ежегодном повышении квалификации ИПБ России.

СКАЧАТЬ СЧЁТ НА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ >>>