Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

Учет нефинансовых активов 2020

17 марта 2020 г.         с 10-00 до 17-00

приглашаем Вас принять участие в СЕМИНАРЕ-ПРАКТИКУМЕ: 

УЧЕТ нефинансовых активов в 2020 году


Лектор:  Плавник Радион Борисович  (г.Москва) – Главный эксперт по бюджетному учету МИСБиФМ, преподаватель УМЦ «Профаттестация» консультационной группы «Критериум», аттестованный преподаватель, опытный профессиональный бухгалтер 


 

Программа семинара:

  1. Нормативно-правовое регулирование бухгалтерского учёта нефинансовых активов. Чем руководствоваться бухгалтеру: ФСБУ, 157н, 162н, 174н или 183н? Разбираемся в иерархии нормативных актов.
  2. Особенности классификации нефинансовых активов в 2020 году. Что относить к ОС, а что к МЗ? К чему относить запчасти к компьютерам, к ОС или МЗ? Что такое ОС и МЗ по новому учёту: комментируем стандарты учёта «Основные средства» и «Запасы»
  3. Учёт материальных запасов в 2020 году. ПЕРЕХОДИМ НА СГС «ЗАПАСЫ». Что признавать запасами в 2020? Как оценивать материальные запасы в 2020 году? Надо ли делать переоценку? Как отражать поступление, списание, перемещение материальных запасов в учёте 20-го года? Нужно ли проводить обесценение материальных запасов в конце года?
  4. Учёт поступления, ввода в эксплуатацию и списания основных средств. Выясняем порядок формирования первоначальной стоимости основного средства.  Документооборот по учёту поступления основных средств в учреждение. Учитываем требования Закона 44-ФЗ и Закона 223-ФЗ о приёмке товаров, работ, услуг. Отражаем «выбытие актива» и «списание имущества» в учёте 20-го года.
  5. Учёт ремонта, реконструкции и модернизации основных средств в 2020 году:  документооборот, права руководителя учреждения, проводки в бухгалтерском учёте. Порядок проведения разукомплектования (частичной ликвидации) основных средств.
  6. Порядок начисления амортизации в учреждении в 2020 году. Разбираем новые методы начисления амортизации: уменьшаемого остатка, от объема оказанных услуг. Обсуждаем, когда и какой метод начисления амортизации применять.
  7. Учёт непроизведённых активов в 2020 году в связи с изданием ФСБУ «Непроизведённые акктивы».
  8. Особенности налогового учёта основных средств и материаловв 2020 году: классификация, налоговые регистры учёта, порядок отнесения в расходы (база распределения материальных расходов и амортизации в налоговом учёте).

Ответы на вопросы

 


 

По вопросам участия в семинарах звоните по телефонам:

(8482) 68-13-68, 49-21-98, 61-40-22

БОНУСЫ всем участникам семинара:

  • горячий утренний кофе,
  • обед;
  • информационно-раздаточный материал;
  • Свидетельство об участии в семинаре

Информация для профессиональных  аттестованных бухгалтеров: слушатели, являющиеся аттестованными бухгалтерами, смогут получить сертификат об обязательном ежегодном повышении квалификации ИПБ России.

СКАЧАТЬ СЧЁТ НА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ >>>