Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации


 

2021: Изменения в бухучете

19 марта 2021 г.         с 10-00 до 16-00

приглашаем Вас принять участие в СЕМИНАРЕ-ПРАКТИКУМЕ: 

Для всех организаций независимо от налогового режима с 2021 года: новый порядок учета товарно-материальных, производственных запасов по революционно обновленному ФСБУ 5/2019 "Запасы",  основных средств по ФСБУ 6/2020 и незавершенных капитальных вложений по ФСБУ 26/2020. Кардинально меняем учетную политику в конце года. Времени на подготовку к переходу на более высокий профессиональный уровень бухучета уже нет!


Лектор:  Архипова Маргарита Владимировна (г. Самара Аудитор (квалификационный аттестат № 024217 Минфина РФ от 26.11.98г.), член Ассоциации аудиторов России «Содружество», практикующий бухгалтер, директор фирмы «Профессионал-Информ» г. Самара

Слушатели семинара получат полный электронный конспект с эксклюзивными рекомендациями автора и сложными проводками для организации бухучета согласно новым ФСБУ на практике, четкий План переходных мероприятий и проводок в межотчетный период с 31.12.20г. до 01.02.2021г.

В программе семинара:

1.  Приказом Минфина РФ № 180н от 15.11.19г. (зарегистрирован в Минюсте и опубликован 26.03.2020г.) утвержден новый федеральный стандарт бухучета ФСБУ 5/2019 "Запасы", который заменит ПБУ 5/01 и Методические рекомендации по бухучету МПЗ и вступит в силу с отчетности за 2021 год.

- основные революционные отличия новых требований к учету материалов, товаров, НЗП, готовой продукции: расширен состав запасов, оценивать запасы будем по новому и дважды при их признании и после него, новые правила списания и другие новеллы.

- кто и когда вправе не применять новое ФСБУ  - обязательно для всех, но есть исключительные случаи.

-как перейти на применение нового стандарта решать придется самостоятельно. Кардинально меняем учетную политику и выбираем порядок отражения последствий изменения учетной политики ретроспективно либо перспективно.

- состав запасов существенно расширен, новые виды запасов - их оценка и учет.

- как оценивать запасы дважды: при поступлении в текущей оценке и после их признания на каждую отчетную дату по чистой стоимости продажи. Как определить справедливую стоимость, чистую стоимость продажи и что такое текущая оценка всех видов запасов (для разных видов запасов она разная).

- обесценение запасов и создание резерва в сумме превышения фактической себестоимости над чистой стоимостью продажи запасов. Балансовая стоимость запасов будет определяться по их фактической стоимости за вычетом резерва. Проверка на обесценение запасов обязательна на каждую отчетную дату.

- когда и как списывать запасы: одновременно с признанием выручки от продажи либо в иных случаях, отдельно учитываем списание на продажу и отпуск в производство, отгрузку готовой продукции, выбор метода списания из трех возможных вариантов и т.д.

- какую информацию раскрывать в отчетности при чем в разрезе видов запасов и даже информацию о предоплатах и авансах, задатках в связи с приобретением, созданием, переработкой запасов.

2. Новые ФСБУ 6/ 2020 по учету основных средств и 26/2020 незавершенных капитальных вложений с 2021 года: существенные отличия от ныне действующего ПБУ 6/01, отмена стоимостного критерия отнесения к О.С., новый подход к формированию балансовой стоимости этих активов и их оценке, революционные перемены в правилах амортизации. Новый ранее вообще отсутствовавший в Российском бухучете стандарт учета незавершенных капвложений - позволит нам узнать много нового об этих активах!

3. Изменения в ФСБУ 16/02 учитываем уже с отчетности за 2020 год - пояснения Минфина в Информационном сообщении от 09.07.19г. № ИС-учет-19 о новых видах активов - долгосрочные активы к продаже и правилах их учета и отражения в отчетности за 2020г.

4. Изменения в ФСБУ 18/02 с отчетности за 2020 год - как это повлияет на учет и отчетность 2021 года. Какие неизбежные поправки в учетной политике на 2021 год нужно было предусмотреть.

Ответы на вопросы

 


ВАЖНО!Обязательно наличие с собой маски и распечатанной программы семинара. На входе охрана потребует наличие программы семинара, чтобы было понятна цель посещения санатория (иначе – требуется предоставить справку из медицинского учреждения).

 

 

По вопросам участия в семинарах звоните по телефонам:

(8482) 68-13-68, 49-21-98, 61-40-22

Информация для профессиональных  аттестованных бухгалтеров: слушатели, являющиеся аттестованными бухгалтерами, смогут получить сертификат об обязательном ежегодном повышении квалификации ИПБ России.

СКАЧАТЬ СЧЁТ НА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ >>>