Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

НДС и налог на прибыль в первом полугодии 2018 года


20 июня  2018 г.         с 10-00 до 17-00

приглашаем Вас принять участие в СЕМИНАРЕ-ПРАКТИКУМЕ: 

НАЛОГОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ за полугодие 2018 года:

НДС и НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ. ПОСЛЕДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ И СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ

 

Лектор: Новичкова Лариса Борисовна,  налоговый консультант, профессиональный аудитор (аттестат Минфина), ведущий аудитор ООО КАФ «ИНВЕСТ АУДИТ», член ИПБ,  имеет значительный опыт преподавательской, консультационной  и практической работы в области бухгалтерского учета и налогообложения (г. Москва)

 

В программе семинара:

1.     Налог на добавленную стоимость.

- Обзор обновления законодательной базы по гл. 21 НДС в 2018 году.

- НДС: что изменилось в отчетности в  2018 г. Декларация по НДС. Самые сложные и важные вопросы практики исчисления. Новое в администрировании НДС и перспективы совершенствования. Электронный документооборот с 15 марта 2018 года.

- Формат предоставления  пояснений при проведении камеральной проверке декларации по НДС. ( ст.54.1 НК РФ)

- Методология и практика исчисления НДС с учетом последних   изменений. Формирование налоговой базы при расчетах в иностранной валюте. НДС при получении штрафов.

- Реализация и приобретение товаров (работ, услуг) через посредников и обособленные подразделения. Как платить  НДС с полученного аванса по посредническим сделкам. НДС с компенсации и возмещения затрат.

- Правила применения освобождения от налогообложения и отказ от льгот. Требования раздельного учета входного НДС. НДС в учетной политике для целей налогообложения, раздельный учет и трудности применения правила 5%.

- Особенности исчисления НДС по экспортно-импортным операциям (в т. ч. в рамках ТС и ЕАЭС). Изменения в ст.148 НК РФ , а также в ст. 164 и 165 НК РФ.

 

2.     Налог на прибыль.

- Практика применения изменений главы 25 НК РФ с 2018 года. Определение необоснованной налоговой выгоды с  19 августа 2017 года.(ст.54.1 НК РФ). Критерии безопасных расходов.

- Доходы и расходы для целей налогообложения налога на прибыль. С 01.01.2018 г. изменили состав доходов, которые не учитываются при расчете налога на прибыль.

- Расходы для целей налогообложения налога на прибыль.С 01.01.2018 г. изменили порядок учета расходов на НИОКРРасходы на ГСМ: нормативы Минтранса, НОВЫЕ  путевые листы,

- Внереализационные доходы. Учет  процентов по договорам займа. Налоговый учет доходов и расходов: в виде процентов, в виде штрафов, пеней, прощения долга, кредиторской задолженности с истекшим сроком давности, на лояльность клиентов, скидки и бонусы, подарочные карты.

- Лимит для ежемесячных авансовых платежей (п. 3 ст.286 НК).

- Амортизационные отчисления. С 01.01.2018 г. изменили  порядок применения повышающих коэффициентов амортизации.

- Правила формирования резервов в налоговом учете. Какие резервы и когда они выгодны предприятию.

-Исчисление и уплата налога на прибыль обособленными подразделениями.

Ответы на вопросы, практические рекомендации

 


 

По вопросам участия в семинарах звоните по телефонам:

(8482) 68-13-68, 49-21-98, 61-40-22

БОНУСЫ всем участникам семинара:

  • горячий утренний кофе,
  • обед;
  • информационно-раздаточный материал;
  • Свидетельство об участии в семинаре

Информация для профессиональных  аттестованных бухгалтеров: слушатели, являющиеся аттестованными бухгалтерами, смогут получить сертификат об обязательном ежегодном повышении квалификации ИПБ России.

СКАЧАТЬ СЧЁТ НА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ >>>