Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

Отчетность за 2018 год. Изменения на 2019 год

20 декабря  2018 г.         с 10-00 до 17-00

приглашаем Вас принять участие в СЕМИНАРЕ-ПРАКТИКУМЕ: 

ОТЧЕТНОСТЬ за 2018 год. ИЗМЕНЕНИЯ с 01.01.2019 года


Лектор:  Новичкова Лариса Борисовна, налоговый консультант, профессиональный аудитор (аттестат Минфина), ведущий аудитор ООО КАФ «ИНВЕСТ АУДИТ», член ИПБ, (г. Москва)


В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:

Изменения в Бухгалтерском учете. В силу вступает новый ФСБУ "Запасы".  Подробный анализ изменений, сравнение бухгалтерского и налогового учета. Что необходимо прописать в учетной политики для целей бухгалтерского учета.

Правила применения онлайн-кассы в 2019 году. К чему готовиться.

Банковский контроль в 2018 и в 2019 годах, последние инструкции ЦБ РФ.

Налог на прибыль, НДС, налог на имущество, страховые взносы, НДФЛ, УСНО и другие налоги и сборы.

Что важно учесть при подготовке отчетности за  2018г.. Анализ ошибок в практике применения нормативных правовых актов по бухгалтерскому учету

1)    Комментарии к законодательным актам и разъясняющим документам Минфина России, практика применения (Приказ Минфина России от 28.04.2017 № 69н и Приказ Минфина России от 09.11.2017 № 180н). Перспективы внедрения фед стандартов бухгалтерского учета на до 2019 г. (Приказ Минфина России от 07.06.2017 № 85н).

2)    Требования ФНС к оформлению первичных документов.  Судебная практика ВС РФ 2018 г

Документы по исполнению сделок: поставки, перевозки, аренды, хранения, консультационных и информационных услуг. Нетипичные документы: отчет агента, акт о предоставлении бонуса, акт переработки давальческих материалов.

Налог на прибыль. Как начислить и уплатить налог с учетом последних изменений.

Порядок признания доходов в 2019 г. Какие доходы  не облагаются налогом.

Как учитывать  доходы по длительным договорам. И другие сложные вопросы при определения доходов.

Что такое необоснованная налоговая выгода в свете ст. 54.1. НК РФ.

Правила начисления амортизации , сложные вопросы при определении ОКОФ в налоговом учете.

 Бухгалтерский и налоговый учет займов, в т.ч. беспроцентных.

Порядок признания в расходах стоимости имущества, не признаваемого амортизируемым

Расходы для целей налогообложения налога на прибыль. Как правильно рассчитать налог на прибыль при корректировке цены товара.( Позиция Минфина РФ, ФНС и ВС РФ.) Претензии налоговых инспекторов при отражении следующих расходов (по договорам аренды, представительских и командировочных расходов, возвратных материалов, затрат на страховку, мобильную связь,  штрафных санкций, рекламу, бытовых расходов, затрат, не уменьшающих налогооблагаемую прибыль и пр.); Расходы на ГСМ: нормативы Минтранса (новые нормы в 2018 г.), требования при оформлении  путевых листов ( отметка медика, отметка технического контролера- когда они нужны), мойка, парковка автомобиля. Компенсация за использование личного транспорта в служебных целях.

Резерв сомнительных долгов по дебиторской задолженности, в том числе  в иностранной валюте. Как правильно отнести безнадежный долг к расходам.

Контролируемые сделки. А также что такое контролируемая задолженность. Долг по контролируемой задолженности перед иностранной организацией. Налог на прибыль при приобретении права требования в иностранной валюте.

НДС - Обзор обновления законодательной базы по гл. 21 НДС в 2019 году. Увеличение ставки НДС до 20% с 01.01.2019 г. Как правильно составить договор на 2019 год, а также на переходный период 2018-2019 гг.

Изменения с 2019 года: Изменили порядок подтверждения нулевой ставки по отдельным операциям, Перестанет действовать освобождение от НДС  при реализации макулатуры, Изменили состав налоговых агентов при оказании электронных услуг иностранными компаниями и другие.

Правила и порядок применения налоговых вычетов. Самые сложные и спорные вопросы исчисления НДС в 2019 году.

Новые правила подтверждения «0» ставки при экспорте  с 1 октября 2018 года
Налоговые агенты по НДС- ПОКУПАТЕЛИ с 2018 г. (НДС при реализации лома и отходов цветных металлов)

Правила ведения журналов учета счетов-фактур, книг покупок и продаж в 2019 году. 

Условия и период возникновения права на вычет, применение вычетов в отдельных ситуациях (нормируемые расходы, возврат товаров, изменение цены договора при перечислении и возврате авансовых платежей).

Правила применения освобождения от налогообложения и отказ от льгот. Требования раздельного учета входного НДС в 2019 году. НДС в учетной политике для целей налогообложения, раздельный учет и трудности применения правила 5%.

 

Налог на имущество: Основные изменения с 01.01.2018 Г. и с 01.01.2019 г.

С 1 января 2019 года налог на движимое имущество для организаций отменен.  Как будем платить налог на имущество организации в 2019 году.Что считать движимым имуществом.

 

НДФЛ: практика исчисления и уплаты в 2018 году с учетом последних    изменений.

 

Страховые взносы (глава 34 НК РФ): Изменения  в законодательстве, порядок расчета, особенности исчисления и уплаты в 2018 году

  • Ответы на вопросы и практические рекомендации.

 


 

По вопросам участия в семинарах звоните по телефонам:

(8482) 68-13-68, 49-21-98, 61-40-22

БОНУСЫ всем участникам семинара:

  • горячий утренний кофе,
  • обед;
  • информационно-раздаточный материал;
  • Свидетельство об участии в семинаре

Информация для профессиональных  аттестованных бухгалтеров: слушатели, являющиеся аттестованными бухгалтерами, смогут получить сертификат об обязательном ежегодном повышении квалификации ИПБ России.

СКАЧАТЬ СЧЁТ НА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ >>>