Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

Готовимся к налоговой проверке

25 марта 2020 г.         с 10-00 до 17-00

приглашаем Вас принять участие в СЕМИНАРЕ-ПРАКТИКУМЕ: 

Как налогоплательщику защитить свои права и интересы в налоговых спорах. Арбитражная практика. Готовимся к налоговой проверке


Лектор:  Архипова Маргарита Владимировна  (г.Самара) – Аудитор (квалификационный аттестат № 024217 Минфина РФ от 26.11.98г.), член «Аудиторской Палаты России», с 2017 года Ассоциации аудиторов «Содружество», практикующий бухгалтер и аудитор, директор фирмы «Профессионал-Информ» 


Участникам семинара будет представлен полный конспект семинара в электронном виде  по всем рассмотренным в процессе семинара вопросам.

Программа семинара:

1.Новое в налоговом администрировании и налоговом контроле с 2020 года - последствия вступивших в силу поправок в 1 часть НК РФ для налогоплательщиков.

-ФНС предупредила о новых рисках для налогоплательщиков с внедрением обновленной программы налоговиков АИС "Налог-3", переход налоговиков на бесконтактные технологии налогового контроля, почему налоговый спор теперь лучше не доводить до суда - неприятные для налогоплательщика изменения в АПК РФ.

- изменение концепции тестирования сделок при налоговых проверках в условиях неограниченных законодательно полномочиях налоговиков и отсутствии прописанных законом  процедур. Свежая правоприменительная практика по ст. 54.1 НК РФ - есть ли сейчас способ защититься от недобросовестных контрагентов, проверки цепочек, и что делать если вас назначают слабым звеном.

- куда у ФНС смещаются ориентиры при проведении налоговых проверок - зеркальный ответ налогоплательщика поменять свою ориентацию.

- привыкаем к новому стилю изложения актов налоговых проверок, принятому при составлении обвинительных заключений в рамках уголовного процесса - ищем в акте аргументы для своей защиты.

- перед налоговиками поставлены конкретные задачи сбора доказательной базы для безоговорочной квалификации умышленного характера действий налогоплательщика - как налогоплательщику с этим бороться.

- когда налоговая проверка превращается в налоговое расследование - нащупываем тонкую грань между умышленной неуплатой налогов и по неосторожности.

2. ФНС усовершенствует методы психологического воздействия на налогоплательщиков - будьте готовы дать достойный отпор!

- комиссии по легализации налоговой базы как метод устрашения налогоплательщика и мотивации его к самостоятельному увеличению объема налоговых платежей

- налоговое администрирование в обход закона - нечестные приемы налоговиков и как не попасться на удочку инспектора

-  ликвидироваться путем реорганизации слиянием, сменой учредителей и юрадреса - теперь такие действия под строгим контролем ИФНС и даже ФНС.

- как распознать и зафиксировать неправомерные действия проверяющих, что суд признает ненадлежащим доказательством.

3. Как налогоплательщику правильно реагировать на запросы и требования налоговиков.

- когда можно не отвечать, а когда отказывать рискованно

-  получение уведомления о вызове в инспекцию

- как реагировать на информационные письма налоговиков

- право налоговиков запросить пояснения - три признака, когда оно незаконно

- право налоговиков запросить документы - когда оно незаконно и как грамотно ответить на такой запрос.

4. Выбираем грамотную, эффективную стратегию и тактику поведения налогоплательщика вовремя и после проведения всех видов контрольных мероприятий. Практические советы и предостережения!

- как стать не привлекательным для налоговых органов, кого и по каким критериям выбирают для выездных налоговых проверок, как снизить риск быть избранным и спрогнозировать риски в своей фирме: 4 совета как избежать проверки, 11 советов по проверке контрагентов, 10 ошибок, увеличивающих вероятность проверки

- тактика поведения во время проведения всех видов мероприятий налогового контроля: новые правила заверения копий представляемых документов, осмотр, выемка документов, проведение инвентаризации, допрос свидетелей, снятие показаний, проведение экспертиз, выемка компьютера, сервера или жесткого диска и т.д. Как и когда можно и нужно ли договариваться с проверяющими о результате проверки.

- тактика поведения после получения акта проверки, эффективные способы оспаривания результатов проверки, вред или польза сдачи уточненных деклараций во время и после проверки.

5. Способы полного освобождения от налоговой, административной и уголовной ответственности существуют! Эффективные способы снижения ответственности всех видов.

6. Свежая правоприменительная практика: разъяснения Минфина, арбитражная практика.

Ответы на вопросы

 


 

По вопросам участия в семинарах звоните по телефонам:

(8482) 68-13-68, 49-21-98, 61-40-22

БОНУСЫ всем участникам семинара:

  • горячий утренний кофе,
  • обед;
  • информационно-раздаточный материал;
  • Свидетельство об участии в семинаре

Информация для профессиональных  аттестованных бухгалтеров: слушатели, являющиеся аттестованными бухгалтерами, смогут получить сертификат об обязательном ежегодном повышении квалификации ИПБ России.

СКАЧАТЬ СЧЁТ НА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ >>>