Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации


 

2021 - НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ

26 мая 2021 г.         с 10-00 до 16-00

приглашаем Вас принять участие в СЕМИНАРЕ-ПРАКТИКУМЕ: 

Новые процедуры налогового контроля. Что будут искать инспекторы на проверках в 2021 году и сколько сейчас налогов хотят видеть проверяющие. Защитимся от штрафов и подготовимся к налоговой проверке в условиях ужесточения налогового контроля


Лектор:  Архипова Маргарита Владимировна (г. Самара Аудитор (квалификационный аттестат № 024217 Минфина РФ от 26.11.98г.), член Ассоциации аудиторов России «Содружество», практикующий бухгалтер, директор фирмы «Профессионал-Информ» г. Самара

Участникам семинара будет представлен полный конспект семинара в электронном виде  по всем рассмотренным в процессе семинара вопросам

В программе семинара:

1.Новое в налоговом администрировании и налоговом контроле с 2021 года - последствия вступивших в силу поправок в 1 часть НК РФ для налогоплательщиков.

-  внедрение четырехуровневой системы контроля со стороны ИФНС, банков, аудиторов, Росфинмониторинга: кто и как контролирует все ваши сделки, за что и когда могут завести уголовное дело на руководителя и главбуха, что сделать чтобы защититься от штрафов и уголовной ответственности. Какие  правила нужно соблюдать, чтобы банк не признал ваши сделки сомнительными и не заблокировал счета. Изменения в критериях  обязательного аудита и что за этим последует.

- изменения 2021 года в расчете плана по налоговой проверке: сколько налогов хотят видеть проверяющие и сколько сможет оспорить налогоплательщик

-ФНС переходит на бесконтактные технологии контроля налогоплательщиков: расчет налогов без участия налогоплательщика и порядок оспаривания этого расчета, внедрение обновленной программы налоговиков АИС "Налог-3", проведение массовой чистки рядов налогоплательщиков и принудительное исключение из ЕГРЮЛ.

- критерии включения налогоплательщика в план проверок на 2021 год и какие документы вправе требовать при налоговой проверке, какой период могут проверять, как налогоплательщику стать не интересным для проверяющих.

- задача проверяющих собрать доказательства умышленного характера действий налогоплательщика и как можно помешать выполнению этой задачи, как доказать осмотрительность выбора контрагента и реальность сделки - практические аспекты.

- выбор налогоплательщиком грамотного поведения во время и после процедур налогового контроля

- как заставить налоговиков отложить взыскание недоимки до решения суда- какие привести аргументы и факты.

- изменение позиции по спорам о необоснованной налоговой выгоде и возврат к понятиям налоговой реконструкции, должной осмотрительности, разумного предпринимательского риска. ВС РФ в 2020 году оправдал неосмотрительность и обосновал необоснованную выгоду. Свежая правоприменительная практика по ст. 54.1 НК РФ - у налогоплательщика появилась реальная перспектива защититься от недобросовестных контрагентов, проверки цепочек  и что делать если поймали на однодневках.

2. Предпроверочный анализ ФНС, требования вне рамок налоговых проверок о представлении информации или документов - где предел их законности, можно ли отказать и каких ждать последствий.

- комиссии по легализации налоговой базы как метод устрашения налогоплательщика и мотивации его к самостоятельному увеличению объема налоговых платежей

- налоговое администрирование в обход закона - нечестные приемы налоговиков и как не попасться на удочку инспектора

-  ликвидироваться путем реорганизации слиянием, сменой учредителей и юрадреса - теперь такие действия под строгим контролем ИФНС и даже ФНС.

- как распознать и зафиксировать  неправомерные действия проверяющих, что суд признает ненадлежащим доказательством.

- когда можно не отвечать на требования и уведомления, а когда отказывать рискованно

- как реагировать на информационные письма налоговиков

- право налоговиков запросить пояснения - три признака когда оно незаконно

- право налоговиков запросить документы - когда оно незаконно и как грамотно ответить на такой запрос.

3. Практические советы и предостережения налогоплательщику по выбору эффективной тактики поведения при взаимодействии с налоговым органом!

- как стать не привлекательным для налоговых органов, кого и по каким критериям выбирают для выездных налоговых проверок, как снизить риск быть избранным и спрогнозировать риски в своей фирме: 4 совета как избежать проверки, 11 советов по проверке контрагентов, 10 ошибок увеличивающих вероятность проверки

- тактика поведения во время проведения всех видов мероприятий налогового контроля: новые правила заверения копий представляемых документов, осмотр, выемка документов, проведение инвентаризации, допрос свидетелей, снятие показаний, проведение экспертиз, выемка компьютера, сервера или жесткого диска и т.д. Как и когда можно и нужно ли договариваться с проверяющими о результате проверки.

- тактика поведения после получения акта проверки, эффективные способы оспаривания результатов проверки, вред или польза сдачи уточненных деклараций во время и после проверки.

4. Эффективные способы полного освобождения (существенного снижения) от налоговой, административной и уголовной ответственности. 

Ответы на вопросы

 


ВАЖНО!Обязательно наличие с собой маски и распечатанной программы семинара. На входе охрана потребует наличие программы семинара, чтобы было понятна цель посещения санатория (иначе – требуется предоставить справку из медицинского учреждения).

 

 

По вопросам участия в семинарах звоните по телефонам:

(8482) 68-13-68, 49-21-98, 61-40-22

Информация для профессиональных  аттестованных бухгалтеров: слушатели, являющиеся аттестованными бухгалтерами, смогут получить сертификат об обязательном ежегодном повышении квалификации ИПБ России.

СКАЧАТЬ СЧЁТ НА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ >>>